Auf Titelkurs

Janko gewinnt mit Basel Hit gegen Hütters YB Bern

03.04.2016 19:32

Der FC Basel mit Österreichs Teamstürmer Marc Janko ist in der Schweizer Meisterschaft auf dem Weg zum siebenten Meistertitel hintereinander auch von Verfolger Young Boys Bern nicht zu stoppen gewesen. Basel gewann am Sonntag zu Hause den Schlager gegen die von Adi Hütter trainierten Young Boys mit 2:0 und baute den Vorsprung auf 17 Punkte aus.

Zum Matchwinner im St.-Jakob-Park avancierte Breel Embolo. Der 19-jährige Stürmer köpfelte Sekunden nach der Pause das 1:0 und bereitete den zweiten Treffer von Renato Steffen in der Nachspielzeit vor.

Die Young Boys, die zuletzt fünf Siege in Serie geholt hatten, vergaben die beste Ausgleichs-Chance in der 56. Minute, als Miralem Sulejmani aus bester Position nur den Pfosten traf.

Janko, der mit 16 Treffern die Torschützenliste der Super League anführt, spielte für Basel durch und traf in der 70. Minute die Stange. Philipp Zulechner saß bei Bern auf der Ersatzbank.

00:00 / 00:00