Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: knuspriges Huhn am Spieß von Thomas Potocsnyek.
Zutaten: 4 Portionen: 40 dag Hühnerbrustfleisch, Saft einer 1/2 Zitrone, 1 El gehackte Petersilie, 1 El Limettenöl (oder Olivenöl). Panier: 6 dag Cornflakes, 3 dag Semmelbrösel, 2 Eier, etwas griffiges Mehl. Weiters: Holzspieße, Salz, Pfeffer,Öl zum Ausbacken.
Zubereitung: Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Limettenöl (Olivenöl) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie vermengen und das Fleisch damit 15 Minuten marinieren. Cornflakes grob zerstoßen und mit den Bröseln vermengen. Mariniertes Fleisch zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren.
Servieren: Auf Holzspieße stecken und in heißem Öl schwimmend ausbacken. Mit gekochtem Reis servieren.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.