Wenn in der kommenden Woche die weltbesten Pizzabäcker ihren Weltmeister küren, dann muss auch Alen De Domizio sein Können abrufen. Der Chef des Momento in der Wiener Innenstadt rechnet sich Chancen aus.
Der 38-Jährige hat bereits durchaus erfolgreich an Titelkämpfen teilgenommen, im italienischen Parma (von 8. bis 10. Mai) soll es endlich mit dem Weltmeistertitel klappen. In der Kategorie "Pizza Classica" geht De Domizio mit seiner Kreation "D'orata" ins Rennen.
Als Italo-Kroate hat der Wiener Gastronom gegenüber seinen Konkurrenten aus aller Welt jedenfalls einen Heimvorteil: "Das Wichtigste sind aber die Zutaten", weiß der Experte. Im Fall seiner WM-Pizza sind es unter anderem gedünstete Zwiebeln, Kirschparadeiser und Spinat sowie Rohwurst. Essbare Goldblätter und Pinienkerne runden alles ab.
Oliver Papacek und Matthias Lassnig, Kronen Zeitung
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.